일부 지방에서만 먹는다는 추석 음식.jpg > 자유

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유

일부 지방에서만 먹는다는 추석 음식.jpg

페이지 정보

작성자 익명 작성일 24-09-18 03:42 조회 37 댓글 0

본문

일부 지방에서만 먹는다는 추석 음식.jpg ​ 토란국 ​ 소고기뭇국에 토란을 넣은 국임 ​ 서울, 경기, 호남 지방에서 주로 먹고 영남 지방에서도 먹으나 여기는 육개장처럼 매콤하게 끓여 먹는다고 함 ​ 나는 외가(서울), 친가(경기) 다 먹어서 원래 다 먹는 명절음식인줄 알았는데ㅠㅠㅋㅋㅋ 성인 되고 타지역 사람들 만나니까 토란국 아는 사람들이 드물더라고 걍 송편같은 추석 대표 음식인줄 ​ ​ 우리나라에서 먹기 시작한 건 기록 보면 이미 고려시대 때부터 널리 먹었고 조선시대 때 추석 절기 음식으로 자리잡았대 ​ ​ 토란은 무+감자+마 섞은 느낌 물컹물컹하고 진액이 마처럼 많아서 호불호 미친듯이 갈려 우리집은 다 극호 이번 추석도 이거만 기다림.. 소화에 좋대 ​ ​ ​

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,257건 1 페이지
게시물 검색